Рыжий конь

Расчешу я утром рано
Гриву рыжему коню,
На широкую поляну
Выйду с ним встречать весну.

Вдалеке от улиц шумных
И заезженных дорог
Отдохну от мыслей умных
И надуманных тревог.

Нежно дует тёплый ветер,
Чуть блестит последний снег.
День весенний тих и светел,
А коня так лёгок бег.

Только здесь смогу немного,
Отогреться я душой.
Завтра снова мне в дорогу-
В город суетный большой.

Поцелую друга в морду
Прошепчу:"Хороший мой,
Расстаюсь я ненадолго
С этим счастьем и с тобой»


В электричке из оконца
Вдруг увижу: надо мной
То ли облако под солнцем,
То ли конь мой золотой.


Рецензии