Нельзя оторваться от почвы,

Нельзя оторваться от почвы,
Кто кормит и поит всех нас.
Состав её богатый и прочный
В ней Родины вечный алмаз.

Она не металл и не камень,
А рыхлый органики пласт.
Подобен сверкающей ткани,
Что сердцу тепло своё даст.

На почве родился, крестился,
Её, как дитя ты пахал.
Работать на ней не ленился
И труд ты всегда уважал.

Нельзя отказаться от дома,
Что крепко на почве стоит.
Ведь суть её очень весома
На ней надо умно нам жить.


Рецензии