Третий день льет мелкий дождь

Третий день льет мелкий дождь,
На завтра обещают просветленье,
Так неожиданно идет спасенье...
Пусть ветер в лужи сыпет дрожь,
Мне не унять волшебного волненья.

Стихия, ты прогнозу не подвластна,
И есть в тебе особенная прелесть...
Мы друг на друга засмотрелись,
Ты мне своим ненастьем не опасна
И полюбовно мы с тобой согрелись...

Но за стеклом окна, - меня не мочит,
Надежда есть невзгоды пережить...
Глупец, я ни чего не в силах изменить,
Пустое меня больше не морочит,
Я свой предел не буду торопить...


Рецензии
Хороший, уютный и мудрый стих!
Понравилось.

Елена Райд   06.12.2021 19:02     Заявить о нарушении