Штурвал

Обстоятельства жизни – что ветер морской:
Изменяются быстро, забыв про покой.
Но вот принципы наши должны быть стабильны.
Есть штурвал – и корабль, стало быть, под рукой.

Правда, страх надо сбросить тогда со счетов –
За маршрут отвечать только сам будь готов.
Это риски, конечно... Но всё-таки лучше,
Чем отдаться стихии слепой – парусов.


Рецензии