У зеркала

Всё чаще к зеркалу подходит мама,
Глядит в него, не отрывая глаз.
Морщинки лучиком легли упрямо
И лезут-лезут прямо напоказ.

Она спокойно смотрит, улыбаясь,
Играют искорки в её глазах.
И отраженья вовсе не стесняясь,
Она в далёких призрачных мечтах…

Теперь и я у зеркала стою,
Гляжусь в него уже который раз.
Не на морщинки-лучики смотрю –
Нет ничего прекрасней женских глаз!


Рецензии