Мартина

У Мартины Гарлис за окнами ночь.
Город спит,  укрывшись одеялом из звёзд.
На столе у Мартины куча писем и скотч, 
Рыжий кот,  телефон, виноградная гроздь. 

У Мартины Гарлис третьи сутки мигрень. 
Яркий свет по глазам бьёт больнее всего. 
Она пишет подруге "Дорогая Марлен, 
Кто- то с неба пролил туман- молоко. 

И оно мягким паром висит над рекой. 
И оно так воздушно!  И оно так легко! 
Я уверена,  там нет боли,  а только покой"
И Мартина Гарлис выходит в окно. 

Двадцать три этажа.  Двое суток без сна. 
Рыжий кот тихо спит на столе среди писем. 
Разговоры соседей "сумасшедшей была"
Человек ведь не может от погоды зависеть.


Рецензии