Сонет Небесного Наслаждения с Кодой

Ты? Моя временная тень! Моего
Наслаждения. Не важно, ступень
Ты, или мишень, для парения или,-
Падения. И если я прежде был твой.
То теперь ты не тень?! Для меня.

А "звёздное привидение". Чтоб была
Ты живая, и чтоб я был живой?! Для
Взаимного наслаждения. Чтоб не мучила
Больше меня. А радовала очень страстной
Мечтою. В этом небесном сонме тьмы,

Где света мало - Огня!.. Первозданной,
Своей красотою. Ты не будешь больше
Врагом, а любовницей! Станешь навеки.
Приходя наяву, не тайком. Без всякой
Той - Звёздной!.. Но смертельной, опеки?


Рецензии