Видение

Я стою на пороге огромной могилы.
Внизу мерзлая земля и тьма кромешная.
Я знаю – в земле все те, кого я забыла,
Мертвые с живыми вперемешку.

Они не обижены – они забыли меня еще раньше.
Тех, кто прикрывался этими телами
Больше нет, так зачем рыть дальше?
Одних выгнала я, другие ушли сами.

Мне бы перепрыгнуть эту пропасть,
Там, на другой стороне, показывают кино о другой жизни,
Но для полета я не могу развить нужную скорость.
Придется проснуться и перестать образы у Ходасевича ****ить.

2007 год.


Рецензии