Гюльчатай

Гюльчатай, ты моя Гюльчатай,
Ты прости, что общаюсь с тобою,
Завари-ка покрепче мне чай,
Чтоб расстался с дурной головою,
Гюльчатай, ты моя Гюльчатай.

Гюльчатай, матурым Гюльчатай,
Ну открой ж ты мне двери Востока,
Стих Тукая ты мне прочитай
Лишь о том, как же жизнь к нам жестока,
Гюльчатай, красота-Гюльчатай.

Гюльчатай, ты скажи, Гюльчатай,
От чего у людей сердце ноет?
Ты по мне только не причетай,
Мою душу дождь холодный омоет,
Гюльчатай, я прошу, Гюльчатай.

Умоляю тебя, Гюльчатай,
За гулянки мои до утра
Ты меня только лишь не ругай,
Ведь дурна у меня голова,
Гюльчатай, ты прости, Гюльчатай!

Гюльчатай, ты моя Гюльчатай,
Должен я попрощаться с тобою,
Уезжаю в далёкий свой край,
И любовь тому наша виною,
Ну прощай, ты моя Гюльчатай...

14 - 15.11.2021
Казань


Рецензии