Течение жизни

Жизнь моя в строчках излитая,
Дай ты мне знак в небе загадочном:
Как исцелить мою душу избитую,
Я ж по теченью иду беспорядочно.

Песнь моя, нотами чёрными тыкана,
Лейся по нотному стану ты реченькой.
Горят фонари у реки, словно тыковки.
Вдруг тишина. И внутри стало легче мне.

Кто-то решился кататься на роликах,
Кто-то вдоль речки гуляет кампанией.
В календаре даты связаны ноликом,
Что ль обделён я стал резко вниманием?

Я в одиночку гуляю вдоль озера,
Только от ветра деревья колышатся.
В партии "крестики" станут все козырем,
А облака в небе ангелом движутся.

Утки вдоль берега стаями плавают,
Лишь тишину нарушают те кряканьем,
Капли дождя мне на голову капают,
Где-то собаки на привязи гавкают.

Жизнь моя строчкой на лист белый падает,
Нотами на провода разливается,
Пусть она в мелком течении плавает,
Пусть все мечты непременно сбываются!

27.07.2021 г.
Урал.


Рецензии