Камень

                М.Г.
Всем камнем сердца, камнем муки,
что ты оставила, уйдя,
люблю твои святые руки,
и песни с запахом дождя.

Твой щебет птички-невелички,
и детский голос чистоты,
твои обиды, ссоры, стычки
Люблю до смертной немоты.

Невозвратимую, чужую,
потерянную на века
последним вздохом удержу я,
как над свечою мотылька.

И сколько б ни было проклятий,
измен, разрывов и обид,
я всех на свете виноватей
что по вине твоей погиб.


Рецензии