Последняя стадия сна

Океан пустоты. Гулко дышит повсюду безмолвие.
Сквозь полотна материй едва пробивается свет.
Ты - песчинка, что в небо поднята незримыми волнами,
Смотришь вечные сны в пустоте, словно анахорет.

Дни сменяют друг друга. Стекаясь, становятся Вечностью.
Гул безмолвия громче, всё меньше он тонет в волнах.
Фильмы снов, как в тумане - не это ли станет предтечею
Твоего пробуждения от бесконечного сна?

Ты откроешь глаза, и незримые волны расступятся.
И откроется путь к мириадам изящных миров,
Что стоят, как дома на огромной космической улице.
Согласись, это будет весьма интересной игрой...

Всё труднее тебе удержаться в своих сновидениях -
Значит, время пришло отказаться от красочных снов.
Протяни свои руки вперёд, к совершенным материям,
Стань актёром в прекрасном и вечном вселенском кино.


Рецензии