Воздуху мне мало

  ·

"ВОЗДУХУ МНЕ МАЛО" -ВЫСОЦКИЙ

Всему живому нужен кислород -
Без него смерть мнится неминучей, -
А не воздух спёртый и вонючий,
Который нам качают в огород.

Хотя ещё не строят коновязь,
Но там и тут овчарни и вольеры,
Разгуливают грёзы и химеры,
Погонщики кнутом бьют, матерясь.

Погрязли все в речах и мелочах,
Бегут в свой мир, спасаясь, без оглядки…
И говорят запущенные грядки
О том, что огород совсем зачах.


Рецензии