Мой сентябрь

Я себя не буду мучить тем,
что  не свершилось или что-то не сбылось,
я же осенью родился, так у нас уж повелось,
все, что надо, к нам приходит, все, что лишнее, адьес,
в этом плане, я спокоен, нет причин мне рвать волос.

Ведь в душе моей сентябрь, он всегда в ней, даже в май,
на свирелях он играет и печет нам каравай,
он всегда отлично знает, что мне нужно, а что нет,
он не как декабрь с ветрами, мне дает всегда совет.

Мне мой нравится сентябрь хлебосольной красотой,
он, конечно, не октябрь, и ноябрь уже другой,
он даёт мне солнца много, листьев цвет огнём горит,
мой сентябрь лучами солнца,  где-то в августе лежит.

А когда  бывает морось или ветер за окном,
я сентябрь свой укрою желтым, солнечным зонтом.
Я себя не буду мучить  тем, что было и прошло,
что произойдет и сбудется, принимаю, все мое.


Рецензии