Зачем я?

Однажды я спросил у Бога:
«Скажи мне, для чего я здесь?
Ведь для чего-то я родился?
Смысл  в этом хоть какой-то есть?»

«Конечно,- Бог ответил сразу,-
Ты помнишь случай год назад ?
В кафе за столиком соседним
Ты утонул в Её глазах.

Но подойти к ней не решился.
Её изящный, тонкий стан
Довольно крепко и привычно
Рукою Кто-то обнимал.

И  ты смотрел , не отрываясь,
Лишь о губах её мечтал.
Вдруг этот Кто-то встал и фразу тебе банальную сказал:

« Прошу прощения, могу я у Вас солонку попросить?
На нашем столике нет соли,
Позвольте, вашей посолить».

Бог после этого рассказа лишь усмехнулся. Замолчал.
Я в изумлении. Да что там!
Я возмущался и орал:

«Я был рождён, чтобы солонку  в кафе кому-то
Одолжить?
А как же смысл и сверхзадача?
Как же теперь мне с этим жить??»

«Живи спокойно,- Бог ответил,-
Не суетись, не делай зла.
Твори добро на Этом свете.
Ведь жизнь для этого дана».


Рецензии