Она могучая и верная

Это смерть моя пришла за мной,
Я к ней грудью, не спиной.
В глаза мои глядит паршивая,
К услугам вашим поспешила я.

Ну кто с такою заругается?
Богатыри пред ней сгибаются,
Зовёт она в дороги млечные,
А попападешь в остроги вечные.

Она не спросит даже малого,
Всех подберёт, хоть разудалого.
Она могучая и вечная,
Всегда ко всем бесчеловечная.

Да мне не страшно, как меня осудят,
Меня в живых потом не будет.
А кривотолки – не беда,
Пройдут как вешняя вода.

Пусть наболтается народ,
Таков у сплетников рот.
Не жить без этого им видно,
Им за чужое не обидно.

Своё с помаркой не видать,
Чужое могут оболгать,
Вот так живут на белом свете,
Всё сплетогоны эти.

От них не деться никуда,
Они средь нас живут всегда.
Из них болтают большинство,
И на чужих и на родство.
                15.05.1980


Рецензии