Кому же верить?

От лжи не скрыться, не отмыться,
Вжилась в основе естества,
Как способ личностью укрыться -
Невинность строя из себя...

Прокралась будто бы случайно,
Лишь на секундочку вошла -
Огнём не выжечь чрезвычайным,
Настолько прочно приросла...

Кому же верить безоглядно? -
Найди святого мудреца
И вопрошай его приватно
О вечных истинах бытья...

Что может быть важнее сути,
Чем так тревожится душа?
Да тем, что смыслом недоступна -
Простому глазу не видна...

Священник папой стать желает,
Учёный званьем дорожит,
Мирянин гаснет, отвлекаясь -
Здесь, в людях, личность говорит!


Рецензии