Темное утро в осеннем окне

Темное утро в осеннем окне,
И тишина, что от ночи осталась,
Сень ноября при холодной луне
В зорьке рассветной последней купалась ...

Лоскуты туч раздирает рассвет,
Пусть улетают в туманы и тени.
И опускается данью планет,
Солнечный лучик ко мне на колени...

Зайчиком светлым останется день,
Зашебуршит, оживет, застекочет,
Стрелок безумных стучащая тень
Нас украдет от безумия ночи ...

Нежным платочком живая вода,
Пыль ночных снов потихоньку остудит,
И засверкает созвездий слюда,
Вечное солнце и день новый будет ....
------------------------------------
Галинка Багрецова
Ga-lucia
16/11/2021.г.


Рецензии