В СССР бы мне лечиться

                Ковид вирус щит врача
                Вызвать легче палача
                Автомат прошепчет вам
                Обращайтеся к богам

                Знаю есть горячий номер
                И пока я жив не помер вновь звоню
                Заверяют врач придёт
                С жизнью может повезёт

                Если скорую хотите
                Лучше бога попросите
                Тридцать восемь с половиной
                Спусковой стало пружиной

                Тридцать девять не успели
                Мы ведь смерти не хотели
                Стар ковид ведь есть погост
                Вы не первый нынче гость

                Нынче смертность возросла
                То изменчивый ковид
                Пациенты хилота
                Помирают просто стыд

                Лечусь дома где подмога
                Как болезнь определить
                Врач придёт молю я бога
                Вот до встречи как дожить

                Вам за восемьдесят что же
                Ветеран да не похоже
                Есть медаль за труд беда
                Обратились не туда

                Было время в СССР
                Лёг обследовала врач
                Нынче стало не в пример
                Может каркнуть только грач


Рецензии