Зима и поэты

Кто скажет, будто в жуткие морозы
Поэзия уступит место прозе,
Под одеяла в шерстяных носках,
Забьются музы в теплых рейтузах?

Но нет! За кружевным окном опять
Пегасы мчатся тройками летать,
В камине пляска славная огня
Нас соберет за стол, ведь мы – друзья!

Стихи польются, лиры зазвенят –
Зимой поэты спячки не хотят!
Зима и Вьюга – славные слова
И рифмами пьянится голова.


Рецензии