Упало небо

Упало небо в лужу ночью,
Такое нежно-голубое,
И разорвало душу в клочья,
Лишив надежды и покоя...

Барахталось оно недолго,
Свой цвет оно не сохранило,
Ведь лужа - не река, не Волга
И небо стало цвета ила...

Теперь и день на день не схожий,
Темным-темно, не видно света,
Угрюмо движется прохожий,
Стремясь найти наощупь лето.

Ведь летом небо голубое
Избыток солнечного света,
Цветов обилие большое,
Кричит, зовёт, но нет ответа...

Деревья тихо приуныли,
Роняя в ту же лужу листья,
Да им бы лучше летней пыли
И солнца в небе чистом-чистом...

Ещё вчера так было мило,
Из неба солнышко блистало,
Но в иле оказалась сила
Двоих сразил одним ударом!

В печали голые осины,
Грустят, соскучившись по лету,
Им неба не хватает сини...
Кто лужу привлечёт к ответу?!
                18.11.2021


Рецензии