Дыханьем не спугнуть бы...

Дыханьем не спугнуть бы послевкусие
Прочитанных признаний
Между строк.
Надеюсь, что читающий не строг
И не осудит.
Господи Иисусе...

В замочной скважине стареющей Вселенной
Еще осталось очень много снов.
Но я не понимаю нот и слов
И говорю об этом откровенно.
Подмена счастья золотом монет...
Обрывки недописанных историй...
Да, забралась я в дебри территорий
Без спросу, зная, что ответят "нет".
Вселенная распухла от обид,
Как от рыданий горьких пухнут веки.
На кассе "по делам" пробиты чеки...
Хотя, возможно, что-нибудь простит
Творец.
И, пожурив немного,
Укажет путь, подарит новый шанс
Спасительный для мира и для нас.
Но вот уже восход вишневым соком
Заглядывает в хмурое окно...
И сломан карандаш,
Скрепит перо,
И я спешу вам рассказать о многом.
Но утро, мне закрыв глаза ладошкой,
Сжигает солнцем рукопись до тла
И выметает пепел из окна.
А я же, погрустив еще немножко,
Пытаюсь разгадать узоры сна,
Но только белый шум
И тишина...
 ...Вселенная распухла от обиды...
А свет в конце тоннеля?
Нет, не видно...


Рецензии