Смерть сочиняет танго на флейте костной

***
 
Смерть сочиняет танго на флейте костной,
Платье из кожи людской достает до пола,
Алое солнце искрится в глазах раскосых,
Там, где ступает она, на земле расколы.
 
Смерть покорила дворы, города и царства,
Кесарь и нищий мечтают её отсрочить,
Люди привыкли приписывать ей коварство,
Смерть засмеётся, но разубеждать не хочет.
 
Лишь незнакомец приветливо ей кивает,
Странник усталый, несущий хлеба и рыбу,
Словно всесильная в мире не пребывает,
Смотрит внимательно, ей говорит: «Спасибо…»
 
Смерть от смущенья не знает, куда деваться,
Ведь от безумного даже не пахнет страхом,
Не понимает прохожий, кого бояться:
Тощее чучело просто играет прахом.
 
Словно подругу, прохожий её обнимет,
Тихо у них под ногами сольются тени,
С шеи у смерти ошейник тяжелый снимет,
И, не смущаясь, на шею себе наденет.


Рецензии
принять смерть как друга... это нужно было пережить... или уже дожить до понимания и принятия ее неизбежности. круто.

Ольга Попкина   04.12.2021 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.