Восхитительная осень

Восхитительная осень!
Небо в клочья, тишь да гладь...
Рыбак удочку забросил
и сейчас он будет ждать...

Лес красиво приоделся
в позолоченный наряд,
и к тому же, раскраснелся,
будто сам в том виноват.

И тихонько листопадом
он окутал целый свет...
Неожиданным нарядом,
словно яркий самоцвет.

Был ему в подмогу ветер -
раскрутился что есть сил!
Под деревьев тихий трепет
эти листья уносил.

И дождями проливными
тучи падали с небес...
Были серыми и злыми,
чтоб лесам наперевес

укротить немного краски,
те что осень им дала,
затянувшимся ненастьем
землю вымочить дотла.

Так свои причуды осень
выставляла напоказ.
...Желтый лист и неба просинь
были ей к лицу сейчас...

Художник: ЕЛЕНА МЕДЯНИК-ИОГАНСОН, Санкт-Петербург


Рецензии