Королевский венценосный мухоед - загадка для детей

Чудо-пташка, королевская персона,
У неё, как веер, яркая корона,
Горделивая осанка, зоркий взгляд,
Хвостик длинный, а усы её торчат.

В диких джунглях Амазонки гнёзда вьёт,
То летает, то букашек всех клюёт,
Ловит мух и уплетает на обед
Королевский венценосный мухоед.


Рецензии