Ныне живущим

Попробуй солнце отыскать,
Раздвинув сомкнутые тучи.
Попробуй радостью сиять,
Осознавая боль и мучась.

Попробуй сердце уберечь
От злобы, гнева и обиды.
Попробуй душу не поджечь,
Став равнодушным для невинных.

Попробуй... Может хватит сил
Добром ответить на жестокость.
Попробуй... Вспомни,как ты жил,
О ком забыл, лелея гордость.

Кто помощи твоей просил,
Кому ты отказал так просто.
Считал, что прав. А прав ли был?
Исправь. Ещё совсем не поздно.

А дни летят, за ними — жизнь.
Мы все уйдём, придут другие.
И что же мы оставим им?
Простят? Надеюсь, чтоб простили.

(17.11.2015г.)


Рецензии
Замечательно сказали, Людмила!

Жанна Волочанская   20.06.2022 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна.

Людмила Тикшаева   22.06.2022 09:41   Заявить о нарушении