Черёмуха

Печали потакая, всю жизнь в уме храню:
Черёмуха такая растёт лишь в том краю!
В родном – сказал бы, только не пасть отныне ниц.
Кто б знал, что перестройка настроит ряд  границ
И оборвутся рейсы,  которыми летал,
И заржавеют рельсы - сдавай во вторметалл.
И никуда не деться: история – палач.
Черёмуха из детства - родная, хоть заплачь…

P.S. В Семипалатинск, откуда я родом, независимый Казахстан отменил все полеты и поезда из России, да и город переименовал в Семей - чтоб даже духом русским не пахло!


Рецензии