Реваншистам и сочувствующим

Зло как вошь плодится под Луной.
Мир на грани, явственней ристалище.
Нет игры приятнее иной,
Чем огнём себя ширять в седалище?

Каждый сам себе Наполеон,
Широтой ума недосягаем?
От амбиций фанатеет он?
Овцы, в строй!Все весело шагаем!

Здорово на картах продвигать
Танчики, кораблики и пушки...
В бункере комфортно "пропадать",
А не гнить на поле в виде тушки.

Ветер треплет полотно знамён.
Море цвета хаки так красиво!
Пушечное мясо без имён,
Стадо без мозгов вот это сила!

Геббельсы сегодня правят бал!?
Руки тянут вверх Адольфы-Нео.
Мир в цене на торжищах упал
Но, пока не полыхает Небо!

Кто-то открывать зовёт Миры...
Сколько их сокрыто во Вселенной?
Вновь живём по правилам игры,
Позабыв что мы не Боги, тленны.

Так каким доступным языком
Донести до всех умалишённых:
Шарик мал, а Царь Горы смешон...
Искра. Взрыв.Не победивших, не прощённых.

Для чего тогда огнём ширять?
Глупая привычка если честно!
Он расколется! Поймите, вашу мать!
Все потуги в ноль! Козе известно!

Злато, деньги...всё придёт в ничто!
Став обломками, добавив в Космос пыли.
Ничему не учит Фаэтон!
Ястребы об этом позабыли.

Может статься нечем думать им?
Из извилин след лишь от фуражки.
Что же,  общий Мир давай спалим
За ничтожные "зелёные бумажки"?


Рецензии
Браво Василий!!!Бесподобно я также мыслю,только ты стихотворно сложил
складно и ладно! Пусть все услышат и поймут,что нельзя палить наш мир за
зелёные бумажки,с собой на тот свет никто ничто не заберёт.С уважением и
благодарностью за правду Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   18.11.2021 22:47     Заявить о нарушении