Цена деления

В телегу впрягать птицу, рака и рыбу
Весьма не советует древний мудрец.
Но то, что обоз мёртво встал на отшибе -
Разбойной удачи живой образец.

Разные люди, и разные судьбы,
Разные нужды и разный доход.
Общий противник разделит их, чтобы
С разницы этой иметь оборот.

Бывает, в народе нет общей заботы.
И каждый всё тянет в свою лишь суму.
И каждый себе городит огороды.
А как бы хотелось нам жить по уму!

Разные люди полны разных мнений.
С разными взглядами - разный подход.
Общее дело, да с общей идеей
Новый в истории даст поворот.

Но что же должно быть за общее дело
Всем людям, по разному видящим мир?
Подумайте сами, неспешно и зрело.
Об этом не скажет вам телеэфир.

Воздухом общим мы дышим все с вами.
И биосфера на всех тут одна.
При разделении этих материй
Вдруг их поглотит делений цена?


Рецензии