мне надобно давно уже понять

Мне надобно давно уже понять,
Что люди разные вокруг такие.
И могут твои мысли не принять.
У них, быть может, и души нет.

Не обижайся, просто промолчи.
Но больше им не раскрывай всю душу.
...Пусть во вселенной будет лишь один
Читатель.
Тот, кто сердцем слушал.

Пусть за душой , казалось, ничего.
Злой бог всё отобрал зачем-то.
Но ты ведь чувствуешь печаль, и боль.
И даже радость. Очень редко.

Не потому ль в ней так светло?
И этот свет из всех богатств богатство.
Пусть всё пройдёт, но это волшебство...
В тебе должно навек остаться.


Рецензии