На кресте

Нам жизнь дана, увы, не навсегда.
Без толка жить считаю делом пошлым.
Кто не оставит доброго следа
Тому не быть ни в будущем, ни в прошлом.

Ведь удалён из памяти вселенной,
Как мусор из системы бытия
Тот будет, кто опошлив дар бесценный
Став  человеком, прожил, как свинья.

Но нет причин для пылких уговоров…
Из глупых стад выкрикивать людей
Ещё осталось вечное в которых -
Не лучшая из мыслимых затей.

Ведь скажут все на пастбищах и в норах,
Что ты не их спаситель, а злодей.
Уже тогда, конечно, быть беде,
И будешь ты болтаться на кресте.


Рецензии