К 103-летию окончания Первой Мировой Войны

За окопом окоп, за гнездом гнездо,
Артиллерии гром и столб пыли.
Наша цель безнадёжно далеко,
Ну а есть ли она, позабыли.

Ещё попытка прорвать загон,
Для скотов под названием люди.
Ядовитый газ заполняет склон,
Скоро к нам, может быть, прибудет.

Стопа покраснела, болит очень сильно,
Хромаю, держа винтовку в руках.
Дожди зарядили недавно обильно,
И вижу родной край я в своих снах.

Я вижу деревню, коров, стога сена,
Милый мне летний, далёкий пейзаж.
А здесь дождь и грязь, и кровавая пена
Плескается в лужах; вот и мир наш.

Всевозможные гильзы и серое небо,
Под ним я пишу письмо.
Прочитаешь его, где бы ты ни был?
Дойдёт до тебя ль оно?


Рецензии