Проходя меж зеркалами...

                Вечерний, сизокрылый, благословенный свет!
                Я словно из могилы смотрю тебе вослед.
                Благодарю за каждый глоток воды живой,
                В часы последней жажды подаренный тобой,
                За каждое движенье твоих прохладных рук,
                За то, что утешенья не нахожу вокруг,
                За то, что ты надежды уводишь, уходя,
                И ткань твоей одежды из ветра и дождя.
                Арсений Тарковский.

Проходя меж зеркалами, отражая образа
За закрытыми глазами светом полнится слеза
Свечи капают по меди, чёрным серебром оклад
Ах вы Буки, ах вы Веди, - всё, что есть, не наугад!

Всё, что было, всё, что сплыло – сны над быстрою рекой…
От могилы, до могилы не дотянешься рукой…
Белым саваном округа, ночь, луна над головой
А за утро снова вьюга и её голодный вой…

Уголёк, щепа, полено, оживающая страсть…
Распрекрасная Селена, - вьюга, экая напасть!
Проходя меж зеркалами, отражая образа
За закрытыми глазами светом полнится слеза.
                2017.                16.01.
      Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии