Дали мышке свободу

Свобода страшит отчасти:
всё чересчур, всё слишком.
Что делать с этим несчастьем,
если родился мышкой?
Если из норки – ни шагу,
только за хлебной крошкой.
Если дрожишь от страха?
Если боишься кошки?
Дали мне крылья свободы,
дали большое небо,
но не летала я сроду –
вот и теперь не требуй.
Я не боец, не воин,
прячусь всю жизнь, поскольку
сильные рвутся на волю,
слабые ищут норки.


Рецензии
Женя, как верно написали, не все знают, что делать с этой свободой,
Да и привыкли жить "потихэсеньку", никого не трогая.
Да здравствуют крылья свободы! 🤣🤣
Всего наилучшего!

Алевтина Пакшина   19.11.2021 06:14     Заявить о нарушении