18 ноября. О себе и о своём...

Детство босоногое,
Где же, где же ты?
Сколько не пытаюсь,
Тебя мне не найти...

Кануло ты в лето,
Занесено зимой...
Нет уж мамы с папой,
Давным - давно со мной.

Братик мой любимый,
Двадцать лет в земле.
Не вернётся прошлое,
- Не придёт ко мне...

Загляну в посёлок,
По нему хожу...
Только тех, кто дорог,
Нигде не нахожу.

Люди там другие
В основном живут,
Остались только трое,
Да в гости не зовут...

Только в одном доме,
Всегда меня приветят,
Приехавшие к детям,
Валюшка, с мужем Петей.

И изменения в посёлке,
Их сердцу не принять,
Там многое  иное,
Исчезла благодать.

А где ходили ножки,
Все заросли дорожки.
Не встретишь ты и тех ребят,
В земле уж многие лежат...

Только себя ты растревожишь,
А потом ночью не уснёшь...
Достанешь старые альбомы,
И с ними ночку проведёшь...


Рецензии
Прошлое к нам не возвращается, как бы ни хотелось, погрустим, и возвращаемся в реальность, и постараемся жить с радостью.

Ирина Михеева 4   18.11.2021 20:53     Заявить о нарушении
Я радуюсь каждому новому дню, но иногда вдруг накатит... вспомнится былое, и стих выльется, а потом опять дальше живу, о повседневном мысли...

Светлана Боголюбова   18.11.2021 21:25   Заявить о нарушении