Злое

Каждый живёт, как хочет,
и расплачивается за это сам…
Кто-то меч свой яростно точит -
грозить заклятым врагам…

Другой строит роскошные замки,
чужих затрат не щадя,
А тот вообще  вышел за рамки,
свыкся с ролью вождя…

Те живут в коллективном гипнозе -
волшебные видят  сны…
А эти тупо мечтают о дозе,
таких у нас полстраны …

Каждый спасается, как может,
и расплачивается за это сам…
Кого-то душа напрочь изгложет -
он ищет дорогу в храм…

Другой находит спасение в водке,
в ней легче проблемы топить…
А тот ждёт наследства от старой тётки,
кредиты нужно платить…

Для тех выход - в наивной иллюзии -
волшебные видят сны…
А эти, убогие, будто в контузии,
таких у нас полстраны …

03.11.18.


Рецензии
Здорово!!! Очень хороший стих
Удачи Вам Лариса

Сергей Гавриленко 4   19.11.2021 09:52     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю! Приятно!

Лариса Божиевская   21.11.2021 18:20   Заявить о нарушении