Птеродактиль

#ТАКАЯЖЫЗНЬ

Ему обычно было не до неё-
У него работа,  встречи,  дела…
А ещё было длинное хвостатое враньё,
Что дела срочные, и чтоб она не ждала.

Он говорил, что у неё
просто ангельский характер,
Она говорила, что у неё
просто дьявольское терпение.

Она ни «жаворонок», ни «сова», а
ПТЕРОДАКТИЛЬ,
Ну такое у неё было ощущение …

Просто она спала, когда  ей было удобно,
И еду готовила, когда ей хотелось…
Он говорил друзьям, что готовит
она бесподобно!

А чувство, что раньше у них было -
Фиг знает,
куда оно делось…

А всего-то ей хочется  две капли нежности,
Щепотку радости,
И какой-то сияющей безмятежности
И душевной благости…

А без этого всего жизнь фальшивая,
И по сути своей эта жизнь ненужная …

И живёт она

С ангельским характером - несчастливая,
С дьявольским терпением - равнодушная…


14.11.18.


Рецензии