Лишь бы домашней была погода...

 Его с придыханьем зовут Платон.
 Её ж, по-простому, Маней.
 Себя подарком считает он.
 Она же - простушка, кланя.

 Его жизнь - жива, интересна.
 Он - член союза писателей.
 Занял в конкурсе первое место.
 Она ж, средь своих, обывателей,

 Обсуждает, что и почём.
 Кто за прививку, кто против.
 Какая погода с утра за окном.
 Собаку в доме напротив...

 Он-в мире стихов,вдали от склок.
 И низменность тем - не по сердцу.
 А ей не понять возвышенность строк.
 И сдобрена речь её " перцем ".

 Таких вот пар достаточно много:
 Стихия и штиль, огонь и вода.
 Но, лишь бы домашней была погода.
 А, всё остальное - "беда не беда".

                17.11.2021.


Рецензии
С Наступающим Новым годом!!! ;))

Александр Виссарионов   31.12.2021 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И Вас с Новым годом! Счастья Вам и здоровья!!!!!!!!

Наталья Меньшуткина   31.12.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.