Буквы пахнут кровью

Боря взял ТТ,          но  положил  обратно.
Устал Серёжа - на трубу стал глядеть украдкой:
Нет под рукой тетрадки, и не нашлось чернил...
Другой поставил подпись,  совесть   очернив.

Пашу грызли пули,        взлетали   снегири,
Через год вернулись - раз, два, три!  Замри!
Иной мечтал в Японии бить  себя  в  живот.
В водах тонут кони, в клетке  сердце  жжёт.

"Пусть оно остынет!" - Володя    одинок,
Бил не холостыми,  взведя  тугой  курок.
Лили слёзы красные      скука  и  тоска -
Сашу  ясность  бешена  вынесла  с  окна.

Скатертью тревога...      Толя тащит рельсу.
Коля - террорист,  немногий  из  апрельских.
Чёрный шутит горько. Не вынес  света  Белый.
Краюха хлеба только,   да  с облаками  небо -

Немного Велимиру,          мало  и  Арсению.
Далёкие от мира,        мечтают  о  спасении,
До сути самой-самой  эту   жизнь   буровили.
Чернила на бумаге,  а буквы  пахнут  кровью.


Рецензии