Заметки вскользь

Какая тихая суббота
Двор вымер правит пустота
И тихие шаги кого-то
Проглотит следом тишина…

Постапокалипсис как будто
Все словно раки расползлись
В ракушке спит сырое утро
И небо спит в облатке риз…

Так тихо сумеречно вязко
Что поневоле стынет кровь
И озираешься с опаской
Идя домов оглохших сквозь…

И хочется любви и света
И снега хочется еще
Чтобы румяная планета
Дышала жизнью горячо…

Чтоб дети в санках с этой горки
Катились радостно визжа
И смех влюбленных сеял громко
Весны грядущей семена…


Рецензии