Блики, томное молчание

Блики, томное молчание
Серость полной тишины
Все забытое печальней
Будущих мгновений-дни…

Вспышки молний, угасание
Отзвук где-то там, вдали.
Сей сигнал природой данный
Вырывает изнутри.

Побуждает оторваться,
Отделиться от себя
Сгинуть, вырваться, собраться
Свою участь притупя.

Изменяет ход событий
В лабиринте завиток
Нету силы той могучей,
Чтоб покинуть островок.

Зажимают руки цепи,
Скоротечно стрелки бьют
Есть возможность уйти в степи
Мысли эти-неуют!

Рядом ключ, оковы сняты
Быстро-быстро стрелки бьют,
Одеваю снова цепи
Потерплю сей неуют.


Рецензии