***

Полёт души, движенье мысли,
И контролируешь ответ,
Но вопреки сухому смыслу,
Ты словно глупый, слабый ЧЕК.

На белом матовом зашоре,
Там отпечатал титры, вбив
Тебе смущенья и проклятья,
Про радость напрочь позабыл.

Вот он невидимый оркестр,
А у руля не ты стоишь,
И исполняешь польку знатно,
Чечётку, вальсы, кто так жил?

Нога с привычным равновесьем,
Шагает мысль опередив,
На автомате рикошетом,
Вбивает пули в нервный ритм.

Ты обознался в неведеньи,
Раз правит часом битый бред
Чужих речей, загонов, мнений
В кольце застрял, на выход - в свет.

18.11.2021


Рецензии