Зимняя акупунктура

Морозная иглотерапия
Вонзается тысячью игл
Полыхает родная стихия
Колючий северный сингл…
Мыслей кристаллы острЫ
Прорастают сквозь шлак
Из серебра и бирюзы костры
Горят натощак…
Зимы белизна обжигает глаза
Высекает слезу
Беззвучная словно немая гроза
Всполохи молний в мозгу…
Стрибог в ледяной колеснице
Борей в ней запряг коней
В инее власянице
Зима ворожит
Румянцем дней…


Рецензии