КТО Я?

           Мне лунной ночью милая сказала:
           -Сравнил меня с луной, но это-мало!

           Луна так холодна, так далека,
           Тебя она ещё не целовала.

           Я согласился с ней, она права,
           И я сказал:- Ты мне дороже лала!

           Я ожидал - приятно будет ей,
           Но вместо радости она скучала.

           -Лал драгоценен, как никто другой,
           Но шаху он принадлежал сначала.

           Тогда сравнил любимую с звездой,
           Которая над головой сияла.

           -Как много звёзд! - сказала мне она,-
           И падают порой, я - не упала.

           Так сравнивал я с утренней зарёй,
           Которая лишь для меня вставала,

           Со светом солнца, с чистою водой,
           Что умереть от жажды не давала.

           Уже под утро милая сказала:
           -Так кто же я? Всё в голове смешалось.

                2001
            


Рецензии