Просьба

Почему  не  спишь  ты, Время,
А  без  отдыха  бежишь?
Трудолюбием  и  рвеньем,
Сокращая  нашу  жизнь.

Завели  в  тебе  однажды
Кем-то  созданный  мотор.
И  бежишь  с  тех пор  отважно
По  просторам  рек  и  гор.

Гибнет лес под  твоим  взглядом,
Сохнут  реки  и  моря.
Лишь  улыбке  твоей  рада
Утром  ранняя  заря.

Видно  юная  не  знает,
Иль  пока  не  поняла,
Что  от  Времени  страдает
Её  родина – Земля.

И  к  тебе  с  поклоном, Время,
Обращалась  я  не  раз:
- Не  вставляй  ты  ноги  в  стремя,
Сделай  тихим  шаг для нас
    2020-2021г.


Рецензии