Холмы, собака, звук убогого ручья...

Холмы, собака, звук убогого ручья —
Мои майский преверные друзья.
От мира был спасен, от гадов-подлецов,
Когда холмами я укрылся от ветров.

Потом случилось потрясенье. Меня трясло.
Я выл в кровати, душа моя металась. Зло -
Как думал я тогда. Потом добром
Все это обернулось. Я, как пес, вилял хвостом.

Теперь сидел в лесу не я один с собакой:
Свои ноги в мои руки возложила госпожа,
Я превратился в ее верного пажа.


Рецензии