***

Ночь... Ни звука. Блудливый пёс
Схоронившись от глаз, в стороне
Объясняется тихо в любви
Вновь взошедшей дурёхе-луне

Та и рада б себя отдать
Горемыке. да вот беда -
Срок идти и сестричка-ночь
Тянет за руку в никуда

Той, забытой судьбой невдомёк,
Что не ей век собачий делить,
Что удел - просто из ночи в ночь
Восхищая собой светить

Об одном облегчённо вздохну,
что уйдя (было б больно вдвойне)
Не услышит пылких баллад
Посвящаемых новой луне


Рецензии