О Кандинском

Сегодня в раздевалке нашей поликлиники услышала интересный разговор двух дам преклонного возраста, но еще очень бодрых. Собственно, это был короткий монолог. Громогласная дама в клетчатом кепи а ля "парижский гамен" и вязаных рейтузах (вместо юбки) делилась информацией с подружкой, как я поняла, о занятиях по программе "Московское долголетие".
- Тася, почему ты не ходишь на рисование в Райкин-плаза? Приходи! Все наши ходят по субботам в 13.30. В прошлую субботу мы проходили Кандинского. Нам повесили его картину и сказали: "Вот, рисуйте, как Кандинский, это очень просто!" Ну, ты знаешь, мне не понравилось, это уж слишком просто, примитивно.
.............
Я чуть не упала. А потом подумала и порадовалась за наших пенсионеров: надо же - Кандинский! Это вам не цены на гречку обсуждать...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.