Крик души у Луны...

Уставшая Луна от одиночества
Холодною порою, ночкой тёмною,
Взлянув на креативность века, зодчество,
Бродила, тосковала, как бездомная...

Разбитые плафоны, стены в надписях...
Поломанные урны... мусор с листьями...
Скажите люди, где вы так испачкались?
Что с душами случилось, раньше чистыми?

Любви Луне хотелось, стало зябко ей,
Спустилась к фонарю...  - пустая лавочка...
Фонарь разбит... о, Боже! Как на кладбище...
Куда влюблённые девались парочки?

В душе с глубоким разочарованием,
На ножку фонаря легла оплакивать
Прекрасные свидания... с отчаяньем,
С дождём осенним сетовать да ратовать...

Решила за двоих жить, фонарём светить...
Хоть как нибудь... как лампа экономная,
К Земле пониже... Ливень тоже слёзы лить
Не перестал... Ах, где же вы, влюблённые?!!

18.11.2021 г.

(фото из инет)


Рецензии