Завела себе кота

Говорят, что чёрный кот,
Коль дорогу перейдёт.
Что, беду и хлопоты,
В дом он принесёт.

Только никогда не верила,
Я в эти суеверия.
И на счастье завела,
Чёрного себе кота.

Мой пушистый талисман,
Тот, ещё чертенок!
Не даёт скучать он мне,
Ласковый котёнок.

Он порядок свой навёл,
Под названьем, хаос.
Вещи он распределил,
И комод освободил.

Вазу на пол переставил,
С зеркалом шипит.
Но когда я рядом с ним,
Ласково мурчит.

Завела себе кота,
Чёрного, как ночь.
Мой пушистый талисман,
Радость в дом принёс!


Рецензии